Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих
Главная » 2018 » Январь » 23 » Детско-юношеское общественное движение «Союз казачьей молодёжи Кубани»
03:06
Детско-юношеское общественное движение «Союз казачьей молодёжи Кубани»

Детско-юношеское общественное движение «Союз казачьей молодёжи Кубани»

Пристальное внимание к воспитанию подрастающего поколения всегда лежало в основе работы Кубанского войска. Патриотический настрой педагогов, казаков-наставников, атаманов районных и первичных обществ пробудил у детей интерес к казачьей истории и желание активно участвовать в значимых событиях, а значит стать частью этой истории.

Сегодня в Кубанском казачьем войске действует не имеющая аналогов система казачьего образования. Она включает в себя казачьи группы в детских садах, более 3000 казачьих классов, 35 школ со статусом «казачья образовательная организация», 7 казачьих кадетских корпусов, техникумы и университеты, расположенные на территории Краснодарского края.

Факультативные занятия по истории и культуре кубанского казачества проводятся в Северо-Кавказском техникуме «Знание», в казачьих группах Кубанского университета физкультуры и спорта, а также в Темрюкском филиале Московского государственного университета технологий и управления, который получил статус Первого казачьего университета.

Учитывая современные темпы развития казачества на Кубани, в том числе и казачьего образования, возникла необходимость создания Союза казачьей молодежи.

Первый учредительный Съезд состоялся 27 сентября 2017 года. Идею создания молодежной организации поддержал губернатор.

Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. Это говорит о том, что казачье образование становится государственным делом. Оно достигло того уровня, когда вся элита казачьей молодежи стремится сплотиться в одну большую семью. Теперь будущее казачества зависит именно от молодого и энергичного поколения!

Для каждого из участников Союз казачьей молодежи станет надежной платформой для реализации идей, потенциала, нравственного и личностного становления. Здесь будет приветствоваться инициатива и активность молодежи во всех мероприятиях городского и краевого уровня. Здесь ребята становятся мощной силой и опорой Кубанскому казачьему войску и всей Кубани!

Президент не раз отмечал, что работа с молодежью – важная государственная задача. Это вдвойне актуально сейчас, когда весь мир и Россия переживают непростые времена, появляются новые вызовы, такие, к примеру, как попытки вербовки молодых людей в ряды ИГИЛ. И казачество, со своими крепкими нравственными устоями, системой ценностей и особым укладом жизни, является мощным звеном в патриотическом воспитании. Это проверено веками: дети, впитавшие в себя традиции и устои своих дедов и прадедов, выбирают верные жизненные пути и ориентиры.

Просмотров: 42 | Добавил: lena29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0